Вам понадобится
  • - 70 мл. оливкового масла;
  • - 180 г риса арборио;
  • - 30 г имбиря;
  • - 0,5 л молока;
  • - 1 стручок перца жгучего;
  • - 750 г филе курицы;
  • - 1 паприка;
  • - 1 огурец.
Инструкция
1
Измельчаем 1 луковицу и чеснок (пару зубчиков), обжариваем на оливковом масле.
2
Промываем рис арборио и поджариваем вместе с луком и чесноком (не более пяти минут).
3
Добавляем измельченный имбирь и жгучий перец. Солим, перчим, заливаем молоком.
4
Доводим молоко до кипения, прикручиваем огонь и тушим рис (до 20 минут), помешивая вилкой.
5
Отдельно жарим небольшие кусочки куриного филе. Готовое мясо делим. Одну половину продолжаем держать в сковороде, добавляем к нему измельченную половину сладкого перца, подсаливаем и тушим пять минут.
6
Соединяем курицу с рисом (к этому времени молоко практически все испарится). Добавляем порошок карри (по вкусу) и дотушиваем блюдо еще пару минуток.
7
Раскладываем ризотто по тарелкам. Распределяем поверх риса оставшиеся кусочки жареной курицы. Украшаем ризотто кольцами сладкого перца и свежего огурца.