Ингредиенты:



  • 0,6 кг рыбного филе (желательно свежего);

  • 3 пакетика риса;

  • 2 среднего размера луковицы;

  • 150 г твердого сыра;

  • соевый соус;

  • 1 чайная ложка горчицы;

  • ½ пучка зеленого лука;

  • 4 столовые ложки муки;

  • 3 веточки петрушки;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;

  • черный перец и соль.


Приготовление:



  1. Рыбное филе очистить от костей и хребта, помыть и слегка просушить.

  2. В любую кастрюльку набрать воды, поместить ее на огонь и довести воду до кипения.

  3. Рис в пакетиках опустить в воду, отварить до готовности, слегка присолив воду и выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

  4. Когда лишняя жидкость стечет, рис из пакетиков высыпать в миску и оставить остывать.

  5. Сыр нарезать крупными кубиками. Лук с чесноком очистить, помыть, произвольно нарезать. Зелень петрушки помыть и мелко порубить.

  6. Рыбное филе, рис, кубики сыра, зелень, чеснок и лук измельчить при помощи мясорубки (блендера).

  7. Рыбную массу выложить в миску к рису, перемешать до однородности. Туда же добавить соевый соус, муку, горчицу и мелкорубленый зеленый лук. Все это тщательно вымесить, заправив солью с перцем по вкусу.

  8. В сковородку налить масло и сильно разогреть его.

  9. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до готовности, накрывая сковородку крышкой.

  10. Готовые рыбные оладьи с рисом и сыром выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу либо с гарниром, либо без него.

  11. Отметим, что готовые оладьи из риса получаются воздушными, мягкими и очень нежными. Их тонкий рыбный вкус понравится и взрослым и деткам. Такое блюдо, как правило, не требует гарнира. Но гарнир здесь тоже будет уместен.