Ингредиенты:



  • масло растительное — 6 ст.л.;

  • зелень — 10 г;

  • соль — 1 щепотка;

  • яйцо — 1 шт;

  • сметана — 3 ст.л.;

  • мука — 200 г;

  • сыр — 100 г;

  • курица — 300 г.


Приготовление:


Тесто для пирожков готовится очень быстро. Соедините для этого в миске просеянную муку, щепотку соли и столовую ложку масла растительного. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.


Добавьте в массу 150 мл кипятка и тщательно перемешайте. Поначалу тесто может показаться немного липким, но муку следует добавить чуть позже, после остывания теста.


Пока остывает тесто, займитесь подготовкой начинки. Вымойте куриное филе в проточной прохладной воде, просушите с помощью бумажных салфеток или полотенец и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки.


Натрите сыр на терке средних размеров. Вымойте вводе свежую зелень, затем просушите ее и нарежьте на мелкие части. Для этих целей подойдет укроп, петрушка, зеленый лук и т. п.


Соедините в миске все ингредиенты для начинки. Добавьте сметану с яйцом, по вкусу подсолите. Для дополнительного аромата, можно добавить свои любимые специи. Перемешайте все до однородного состояния.


Остывшее тесто хорошо вымешайте руками, если понадобится, добавьте муку. Разделите на несколько одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку.


Выложите на тесто начинку. Можно не соединять курицу с сырной массой, а выложить отдельно. Сверните пирожок и защепите его края с помощью вилки. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда заготовки.


Обжаривайте пирожки с курицей и сыром, пока не образуется золотистая корочка. Можете выложить их после приготовление на бумажное полотенце или салфетки. Чтобы избавиться от избытка жира. Подавать блюдо к столу следует в горячем виде вместе с холодным молоком или кефиром.