Вам понадобится
    • 200 г риса для ризотто;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 головка лука;
    • 100 г замороженного зеленого горошка;
    • 100 г зеленой фасоли;
    • 2 средних помидора;
    • 100 г сыра пармезан;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ стакана белого сухого вина;
    • ½ л овощного бульона.
Инструкция
1
Нарежьте на мелкие кусочки зеленую фасоль. Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук порежьте на квадратики. Обдайте кипятком помидоры, а затем снимите с них кожицу. Порежьте помидоры на кубики. Пармезан натрите на терке и отложите в сторону.
2
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте нарезанные морковь и зеленую фасоль. Высыпьте в сковороду замороженный зеленый горошек. Перемешайте овощи, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 10 минут.
3
Высыпьте в сковороду с овощами рис, сделайте огонь сильнее и обжаривайте рис несколько минут постоянно помешивая.
4
Влейте в рис белое вино, перемешайте и готовьте, пока жидкости совсем не останется. Затем влейте в рис немного овощного бульона, убавьте огонь, посолите рис и тушите его, пока весь бульон не впитается. Не забывайте помешивать.
5
Добавляйте бульон в рис небольшими порциями, после того, как предыдущая порция полностью впитается.
6
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду, когда рис будет почти готовым. Перемешайте все и тушите еще минут 6-7. Рис полностью готов, если пробуя его вы ощущаете, как нежное и мягкое рисовое зернышко остается внутри чуть-чуть твердым.
7
Выключите огонь, засыпьте в сковороду тертый пармезан и все тщательно перемешайте. Ризотто готово! Выложите его на тарелку и украсьте веточками базилика или петрушки. Подавайте ризотто к столу сразу же после приготовления.