Вам понадобится
  • 450 грамм телятины,
  • половину килограмма картошки,
  • один кабачок,
  • одна луковица,
  • 150 грамм сметаны,
  • чайная ложка прованских трав,
  • 100 грамм любого твердого сыра,
  • немного соли,
  • немного молотого черного перчика.
Инструкция
1
Промываем и обсушиваем мясо, можно взять не только телятину, но и свинину, кто как любит.
Мясо тонко нарезаем.
2
Моем и чистим картошку, нарезаем тоненькими кружочками, немного солим, добавляем прованских трав и смешиваем со сметаной.
3
Мы будем готовить блюдо в духовке. Берем форму и кладем в нее треть картошки, на которую укладываем половину кружочков кабачка. Немного солим и перчим.
На кабачок кладем половину мяса, которое укрываем кабачком. Немного солим и перчим. Нарезанный колечками или полу колечками лук кладем на кабачки, снова солим и перчим. Повторяем слои. Сверху должен быть слои картошки.
4
Духовку ставим на прогрев при температуре в 200 градусов. Ставим форму с картошкой, мясом и кабачком в духовку и оставляем запекаться на полтора часа. Потом посыпаем тертым сыром и оставляем для запекания еще на десять минут. Достаем наше блюдо из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам и подаем на стол. Очень вкусно и красиво. Приятных вам и вкусных моментов.