Ингредиенты, необходимые для приготовления томатов по-корейски:

- 2 кг свежих томатов среднего размера;

- 4-5 болгарских перцев;

- 10-14 средних зубков чеснока;

- 1-2 стручка острого красного перца;

- любая зелень на выбор;

- 100 мл 6% столового уксуса;

- 100 гр сахрного песка;

- 100 мл рафинированного растительного масла;

- 60-70 гр соли.

Готовим быстрые помидоры по-корейски

  1. Помидоры следует выбирать не слишком крупные и достаточно упругие, иначе может получиться каша.
  2. Помидорки хорошо промыть, высушить и порезать пополам или на 4 части.
  3. Оба вида перца, а также чеснок нужно пропустить через мясорубку или блендер. Смешать измельченные овощи с мелко порубленной зеленью разных видов.
  4. В подготовленные банки уложить закуску слоями: сначала дольки помидор, потом смесь из других овощей и снова помидоры.
  5. Каждую банку залить заправкой. Для её приготовления следует смешать в отдельной посуде уксус, сахар, масло растительное и соль.
  6. Банки плотно закрыть крышками и поставить в хололильник на ночь кверху дном.
  7. Можно оставлять закуску и на сутки, булет ещё вкуснее.
  8. После прошествия отведенного времени банки можно хранить в обычном положении, горлышком кверху.