Вам понадобится
  • - помидоры - 4 шт.;
  • - чеснок - 5 зубчиков;
  • - укроп - 1 пучок;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 200 мл;
  • - уксус 9% - 40 мл;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - черный молотый перец - несколько щепоток;
  • - блендер.
Инструкция
1
Зелень укропа и петрушки сполосните под проточной водой, крупно порубите, а затем сложите в чашу. Добавьте к ним растительное масло, соль, сахар, уксус и черный молотый перец.
2
С зубчиков чеснока снимите шелуху, а потом порежьте их на 3-4 части и отправьте в чашу к зелени и специям. После этого с помощью погружного блендера измельчите содержимое чаши. Густоту заправки для закуски можно отрегулировать по своему вкусу: взбейте блендером до однородности или же совершите всего несколько слабых оборотов, чтобы ингредиенты измельчились не до конца, но при этом успели перемешаться между собой.
3
Теперь займемся помидорами. Вымойте их, обсушите, а затем порежьте дольками. Кусочки не должны быть слишком тонкими. Лучше всего просто поделить овощи на 6-8 частей в зависимости от размера плода. Затем переложите их на тарелочку. Полейте получившейся заправкой и перемешайте, чтоб каждая помидорная долька смогла пропитаться маслом и чесночным ароматом. На 4 помидора уйдет примерно 3 столовые ложки соуса. Остальное можно перелить в банку с крышкой и убрать в холодильник до следующего раза.
4
Такая простая и вкусная закуска из помидоров придется кстати к мясу, курице, картофелю и другим первым и вторым блюдам, в том числе и к шашлыку на свежем воздухе.