Вам понадобится
    • сыр халлуми (halloumi) – 250 гр;
    • масло оливковое – 3 ст.л;
    • спелые помидоры («дамские пальчики») – 8 шт;
    • сахар – 1 ст.л;
    • оливки зеленые без косточек – 90 гр;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте сыр на 8 ломтиков и приправьте черным перцем, смажьте оливковым маслом. В магазине вам также может попасться халлуми, уже поделенный на одинаковые треугольнички. Возьмите барбекю или решетку для гриля, уложите сверху сыр и обжарьте его в течение 3 минут с двух сторон. Для этой закуски сыр халлуми выбран не случайно. Не бойтесь готовить этот сыр, изготовленный из козьего молока, на решетке для барбекю. В результате вы получите необыкновенно нежный и вкусный продукт с хрустящей корочкой.
2
Тщательно вымойте помидоры прохладной водой. Разрежьте плоды вдоль пополам. Дайте томатам подсушиться некоторое время. Уложите овощи срезом вверх на барбекю с сыром, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. В течение 2-х минут запекайте. Следите за помидорами, чтобы они умеренно пропеклись, но форму не потеряли.
3
Пока готовятся помидоры, нарежьте оливки мелкими кубиками. Возьмите красивую плоскую тарелку, снимите с решетки готовые помидоры с сыром, и уложите их на блюдо, сверху полейте оливковым маслом и украсьте оливками. Подавайте к столу теплыми. Собираясь готовить помидоры по-средиземноморски, обязательно пригласите гостей, угостите их вкусной и изысканной закуской.