Вам понадобится
  • -два куриных филе,
  • -три яйца,
  • -150 грамм твердого любимого сыра,
  • -половина стакана очищенных грецких орешков,
  • -350 грамм винограда (лучше зеленого без косточек, но кто как любит),
  • -чайная ложка приправы карри,
  • -майонез и лимон.
Инструкция
1
Два куриных филе хорошо промываем под проточной водой, а после чего немного просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем сантиметровыми кусочками. Обычно при обжарке филе, оно становится суховатым, поэтому лучше замариновать его в лимонном соке. Берем сок с половинки лимона и смешиваем c кусочками мяса, после чего оставляем мариноваться на полчаса.
2
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Быстренько обжариваем кусочки куриного филе. Как только появится корочка на мясе, посыпаем приправой карри и тщательно перемешиваем. Сковородку с мясом накрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого и готовим 5 минут. Снимаем мясо с огня и даем ему остыть.
3
Остывшие кусочки куриного филе откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
4
Формируем наш салат.
Мы знаем что представляет собой виноградная гроздь. По этому выкладываем филе по этому принципу.
Кусочки мяса посыпаем измельченным грецким орехом.
5
Яйца отвариваем как обычно вкрутую. Трем яйца на крупной терке. Посыпаем яйцами мясо, а сверху опять орехами.
6
Трем сыр на крупной терке. Посыпаем салат сыром и смазываем майонезом, сверху которого идет грецкий орех.
7
Салат практичеки готов.
Виноград нарезаем половинками и начинаем стоит шахматную доску. Хотя, как разложить виноград - это дело фантазии и ничего больше. Для украшения используем оставшиеся орешки.