Вам понадобится
  • -250 грамм куриного филе,
  • -5 яиц,
  • -200 грамм маринованных грибов,
  • -200 грамм консервированных ананасов,
  • -1 луковица (можно побольше - по вкусу),
  • -1-2 свежих огурца - по вкусу,
  • -5 ст. ложек майонеза,
  • -немного соли,
  • -немного молотого черного перца.
Инструкция
1
Для салата нам нужно куриное мясо, которое лучше запечь. Для этого промываем филе, обсушиваем, приправляем солью, перцем (можно добавить немного паприки) и любимыми специями. Заворачиваем в фольгу и кладем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Мясо при запекании не пересушиваем. Если не хочется возиться с запеканием, то филе можно отварить.
2
Готовое куриное мясо остужаем и нарезаем маленькими кусочками. Грибы нарезаем так же, как и мясо. Луковицу нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с грибами и обжариваем. С огурца снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
3
Яйца варим около 15 минут. Остужаем в холодной воде, очищаем, отделяем белки от желтков. Нарезаем белки кубиками, желток оставляем для украшения салата.
4
Салат можно формировать порционно или сделать на одной тарелке - по вкусу.
Выкладываем слоями.
Первым слоем кладем куриное мясо, хорошенько утрамбовываем и смазываем майонезом. Не нужно смазывать толстым слоем, чем меньше майонеза, тем лучше.
Вторым слоем идет белок, который так же смазываем небольшим количеством майонеза.
Третьим слоем идут нарезанные по вкусу консервированные ананасы, смазывать майонезом не нужно.
Четвертым слоем огурцы, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом.
Посыпаем салат тертым яичным желтком. Можно подавать на стол, но лучше оставить салат на 15 минут. По желанию украшаем свежей зеленью (петрушкой или укропом).