Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • 1 карпа весом 1-1,5 кг,
  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • соль, 
  • чёрный и красный молотый перчик по желанию. 

Способ приготовления:

Взять рыбину, снять чешую, удалить потроха, отсечь голову, все плавники. Вынуть все косточки и хребет.  Обработанное филе разделать на куски размером в 4 см. Взять острый ножик и сделать насечки на рыбных кусочках, посыпать солью, молотым перцем и положить в эмалированной миске в прохладное место на полчаса.

Подготовить посудину для жарки рыбы, налить масло и раскалить.

Теперь приготовленные кусочки филе промокнуть хорошо впитывающей влагу бумагой, обмакнуть с двух сторон в пшеничную муку и жарить в сотейнике или глубокой сковородке. После того как наши кусочки с обеих сторон приобретут красивый румяный цвет, огонь убавить и довести жарку до конца.

На гарнир очень хорошо подойдут как отварной рис, так и картофель.  Подавать на стол к рыбе можно красиво нарезанные спелые красные помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень петрушки. ​

Приятного аппетита!