Вам понадобится
  • - 1 кг мелких зелёных помидоров;
  • - 500 г сахара;
  • - 1,5 литра воды;
  • - пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • - чайная ложка ванилина;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Зелёные помидоры залейте 1,5 литрами горячей воды, добавьте лимонную кислоту.
2
Раствор доведите до кипения, воду слейте. Затем пропустите помидоры через мясорубку.
3
В готовую массу добавьте ванилин, сахар и полстакана кипячёной воды, после чего хорошо перемешайте.
4
Влейте жидкость на противень, поместите в разогретую духовку до 250 градусов. Помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Выпекать следует около 30 минут, пока будущая пастила не станет густой и прозрачной.
5
Противень выньте из духовки, а лист пастилы выложите на фольгу и подсушите в тёмном месте при комнатной температуре около 6 часов.
6
Пластину разрежьте на маленькие кусочки, посыпьте их сахарной пудрой сверху. Необычная пастила из зелёных помидоров готова. Её можно подавать к чаю или есть просто так.