Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • • Мука пшеничная - 1000 грамм.
  • • Яйцо куриное среднего размера - 2 шт.
  • • Соль поваренная- 1 столовая ложка (20-25 грамм).
  • • Растительное масло без запаха - 2 столовые ложки.
  • • Кипяток - 2 стакана (стакан 250 мл).
  • Из посуды понадобится миска, деревянная ложка или лопатки.
Инструкция
1
Для начала подготавливают все составляющие рецепта по списку на столе. Предварительно муку просеивают в миску. Это позволяет дополнительно обогатить ее кислородом, и тесто в итоге получается эластичным и крепким.
2
В подготовленную муку добавляют отмеренное количество соли, затем тщательно перемешивают сухие ингредиенты между собой. При этом необходимо следить, чтобы соль равномерно распределилась по всему объёму муки. Как вариант, можно соль растворить в кипящей воде, и уже в таком виде добавлять в мучную смесь.
3
В неглубокой тарелке слегка взбивают 2 куриных яйца. В мучную смесь вливают болтушку из яиц, добавляют отмеренное количество растительного масла, энергично перемешивают.
4
Оба стакана горячей воды вливают в муку. При этом, если вода очень горячая, то замес начинают ложкой или лопаткой, а затем уже переходят к ручному перемешиванию. После того как масса слегка схватилась, ее выкладывают на стол и вымешивают руками тесто до однородного, гладкого состояния. Стол при этом рекомендуется немного подпылить мукой. Благодаря ручному вымешиванию в тесте разовьется клейковина, оно станет гладким и податливым. Из такого теста очень легко лепить вареники, пельмени и чебуреки, не опасаясь, что тесто порвется.
5
Полученное тесто складывают в чистый пакет, оставляют на 15 минут "отдохнуть" при комнатной температуре. Приятного приготовления!