Чем хороша ягода

Польза калины для здоровья неоспорима. В ней много витамина С и других замечательных веществ, в которых нуждается организм осенью. Поэтому и пирог получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

-ягоды калины – 500 г

-мука пшеничная – 700 г

-сливочное масло – 200 г

-молоко – 1 стакан

-дрожжи – 1 чайная ложка

-сахар – 2 стакана

-соль – 2 чайные ложки

Приготовление начинки

Отберите только спелые ягоды. Залейте калину водой и пару раз промойте в теплой воде. Разложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Затем смешайте с одним стаканом сахара. При желании, можно добавить другие фрукты, например, яблоко или грушу.

Приготовление дрожжевого теста

На водяной бане растопите сливочное масло и слегка остудите его. Важно, чтобы масло не было слишком горячим. Затем добавьте дрожжи, стакан сахара, соль и молоко. Муку всыпайте аккуратно. Сначала – пару стаканов и замешайте получившееся тесто. Остатки муки добавляйте порциями, пока тесто не прекратит липнуть к рукам.

Тесто готово – разделите его на две части. Раскатайте первую часть так, чтобы толщина ее составляла полсантиметра. Смажьте форму сливочным маслом и уложите тесто на дно. Положите на него ягоды. Другую часть раскатайте потоньше и накройте начинку. Края нужно защипать, чтобы сок во время приготовления не вытек.

Выпекайте пирог при температуре 200°C в течение тридцати минут.