Ингредиенты, необходимые для приготовления джема из кабачков:

- 3-4 молодых небольших кабачка/цуккини;

- 1-1,1 кг сахара;

- 2-3 лимона;

- 120-140 мл воды;

- 40-50 гр имбиря (свежего).

Готовим джем из кабачков с лимоном и имбирем:

1. С кабачков тонко срезать шкурку и удалить серединку, порезав их на несколько кусков, промыть и обсушить.

2. Затем очищенные кабачки нужно измельчить в кухонном комбайне/блендере или на мелкой терке. Затем засыпать их сахаром в миске и оставить на час.

3. Из трех вымытых лимонов выдавить сок. Имбирь нужно почистить и крупно натереть на терке.

Полезный совет:можно взять апельсины вместо лимонов и использовать не только их сок, но и мякоть. Так джем приобретет красивый цвет и необычный вкус.

4. После прошествия часа в кабачки вылить 2 ложки лимонного сока и воду, помешать и варить около 35 минут. При варке кабачковый джем нуждается в регулярном помешивании. Джем должен стать мягким, золотого цвета.

5. После этого в джем высыпать имбирь и вылить весь сок из лимонов, хорошо помешать и варить ещё около 15 минут.

6. Горячий кабачковый джем положить в небольшие банки, прошедшие стерилизацию. Закрыть плотно каждую банку крышкой, остудить и убрать в холодильник.