Сколько минут варить яйца


Среднее время варки составляет 3-10 минут, в зависимости от размера продукта и метода готовки. Вся еда готовится или в кастрюле с водой, или в мультиварке.




  • Яйца всмятку. Время готовки составляет от 3 до 4 минут на плите или 5 минут в мультиварке (на пару).


  • Яйца в мешочек. Время приготовления в кастрюле составляет около 4-5 минут или 7 минут в мультиварке (на пару).


  • Вкрутую. 8-10 минут в воде или около 11 минут, используя мультиварку.


Частые вопросы по проблеме приготовления




  • Всплытие сырых яиц в кастрюле в начале варки. Если такое случилось, то означает, что приготовляемая еда некачественна и готовить ее опасно.


  • Какой огонь использовать при приготовлении. До того, как вода вскипит, следует выставить большой огонь.Важно не пропустить процесс закипания, так как при большом огне яйца начинают прыгать в воде и биться о стенки кастрюли. После закипания следует установить слабый уровень огня, чтобы вода едва булькала.


  • Как выяснить, что яйца сварились. По истечению необходимого времени после вскипания, описанного выше, яйца будут готовы.


  • Как отличить вареное яйцо от сырого. Следует поднести к сильному источнику света, например, к настольной лампе. Если виден желток и яйцо прозрачное, то оно сырое. Если нет - то вареное. Также есть еще один способ: положить на ровную поверхность, раскрутить как юлу. Если быстро вращается - то вареное, если медленно - то сырое. 


Вывод: зная способы варки яиц, вы без труда сможете готовить вкусные и здоровые блюда на всю семью.