Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр филе индейки,
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 200 гр репчатого лука,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • красный молотый перец,
  • 100 гр топлёного масла,
  • 1/2 стакана густой домашней сметаны,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки,
  • постное  масло для жарки. 

Способ приготовления

Взять картофель, хорошо помыть, очистить от кожуры и прогнать через комбайн. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Мясо индейки помыть, прокрутить в мясорубке. 

Теперь прокрученное мясо выложить в чашку, туда вложить натёртую картошку, накрошенный репчатый лук и чеснок, топлёное масло, разбить туда яйцо, насыпать пшеничной муки, насыпать соль, красный молотый перец, тщательно перемешать.

Из сделанного фарша слепить лепёшки средней величины, обжарить на сковородке в масле сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки.

Обжаренные лепёшки сложить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 20 минут.

Готовые лепёшки уложить в красивое блюдо и оформить зеленью.

Подавать к лепёшкам сметану или ваш любимый соус.