Вам понадобится
  • - мука - 350 г;
  • - вода или молоко - 550 мл;
  • - масло растительное рафинированное - 3 столовые ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сахар - 2-3 столовые ложки;
  • - сода - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - филе куриное - 500 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - вода холодная - 2 столовые ложки;
  • - сливки - 2 столовые ложки.
  • Для кляра:
  • - молоко - 100 мл;
  • - яйца - 1 шт.
Инструкция
1
Возьмите довольно глубокую чашку и вылейте в нее молоко или воду. Лучше всего использовать первое. Затем туда же добавьте сырые куриные яйца, масло подсолнечника, сахарный песок и соль. Образованную жидкую смесь тщательно взбейте при помощи венчика.
2
Затем в данную жидкую смесь введите соду вместе с мукой. Последнее добавляйте по мере вымешивания. В итоге у вас получится тесто. Если оно получилось слишком густым, то прибавьте к нему небольшое количество воды.
3
Раскалив на сковороде подсолнечное масло, приготовьте на ней блины из полученного теста. Обратите внимание, что только первый блин нужно обжаривать на масле, все остальные следует печь на сухой сковороде.
4
Сложив полученные блины друг на друга, разрежьте их ровно посередине.
5
Куриное мясо нарежьте на кусочки среднего размера, после чего измельчите вместе с луком, пропустив через мясорубку. Приправьте данную смесь солью и перцем по своему вкусу. Затем введите туда же сливки и холодную воду. Все перемешайте, как следует.
6
Взяв половинку блина, выложите на нее небольшое количество мясной начинки и распределите ее по всей поверхности. Затем загните к центру блина один край так, чтобы масса из мяса находилась внутри. Со вторым краем поступите точно также. Последний раз заверните таким образом, чтобы получился треугольник. Точно также сделайте остальные бендерики.
7
Взбив яйцо, смешайте его с молоком. В полученный кляр окуните все бендерики, после чего обжарьте их на подсолнечном масле с каждой из сторон до корочки румяного цвета.
8
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде вместе со сметаной. Бендерики с мясом готовы!