Вам понадобится
  • - 200 г нута
  • - 1 морковь
  • - 2 репчатого лука
  • - 2 ст. л. томатной пасты
  • - 2 ч. л. мяты
  • - 1 ч. л. кориандра
  • - растительное масло
  • - 100 г булгура
  • - 500 г мясного фарша
  • - воды
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала промойте хорошо нут, залейте водой и оставьте на ночь. С утра слейте воду, добавьте 2 стакана воды и отварите. Булгур промойте и положите в сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Добавьте к булгуру мясной фарш, мелко порубленный лук, посолите, поперчите по вкусу и замесите фарш, добавляя по 1 ст.л. воды. Сделайте шарики небольшого размера. Вскипятите воду. Добавьте соли, кориандр, мясные шарики и варите 1-3 минуты. Выложите их на тарелку.
3
Лук нарежьте кольцами, чеснок нарежьте мелко, морковь потрите на терке. На сковородке разогрейте растительное масло и добавьте лук, обжаривайте до появления золотистого цвета, затем добавьте чеснок и морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты.
4
Добавьте 2 ст.л. томатной пасты, нут, мяту и залейте все бульоном, который остался после мясных шариков. Закройте крышкой и тушите 5-7 минут.
5
Затем добавьте мясные шарики и закройте снова крышкой и варите 3-5 минут. Украсьте зеленью и подавайте на стол.