Для приготовления хариуса вам потребуется

  • 4-5 шт. средних хариусов,
  • 2 шт. большие луковицы,
  • 1 шт. морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 100 р. сливочного масла,
  • 30 гр. белого изюма,
  • 2 ст. хорошего светлого пива,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 лайм,
  • соль, свежесмолотый черный перец по вкусу.

Хариусов почистить, выпотрошить, помыть под проточной холодной водой. Свежесмолотый перец смешать с солью, и этой смесью натереть рыбу. Убрать рыбу в холодильник для просаливания на один час.

Лук очистить от шелухи и мелко порубить, морковь помыть, почистить и натереть на терке, корень петрушки помыть, почистить и мелко измельчить. Все измельченные овощи обжарить на сливочном масле до коричневатого цвета.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину овощей, на них подготовленную рыбу, а сверху опять овощи. Все заливаем пивом и выдавливаем сок из лайма, добавляем промытый изюм, пряности и соль.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!