Вам понадобится 



  • 500 гр. филе без косточек хека, 

  • 500 гр. грибов (белых или шампиньонов), 

  • 1 большая головка луковицы, 

  • 1 ст. л. муки, 

  • 50 гр. сливочного масла, 

  • 200 мл. 10% сливок, 

  • 100 гр. твердого сыра, 

  • соль, свежесмолотый черный перец по вкусу, 

  • зелень для украшения. 


Филе хека, нарезав кубиками, припустить в сотейнике под крышкой, не допуская сильного кипения, чтобы рыба не развалилась. 


Лук очистить от шелухи, нарезать крупными полукольцами и пассировать до коричневатого цвета на половине сливочного масла. Грибы нарезать пластинками и пассировать на второй половине масла. 


Кокотницы на одну треть наполнить припущенным хеком, уложить на рыбу обжаренные лук и грибы. 


Муку обжарить в сухом сотейнике, чуть остудить и развести сливками, хорошо растирая комочки. Довести соус до закипания, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу. 


Залить соусом содержимое кокотниц, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху, запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до образования коричневатой корочки. Вынуть жульен из духовки и украсить зеленью. Жульен из хека с грибами готов.