Для этого блюда нам понадобится:



  • 500 гр. свиных почек,

  • 150 гр. репчатого лука,

  • 80 гр. топлёного жира,

  • 40 гр. сала шпик,

  • 30 гр. пшеничной муки,

  • 1 стакан сливок,

  • 100 гр. сосисок,

  • молотый красный перец,

  • молотый чёрный перец,

  • 350гр. риса,

  • 2,5 стакана воды,

  • 50 гр. масла растительного,

  • соль.


Способ приготовления


При покупке почки внимательно проверяем, чтобы выглядели свежими, не имели никаких пятен и повреждений. Сначала мы их ополаскиваем, разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем все протоки и нарезаем поперёк на куски. Затем пропариваем в горячей воде, промываем хорошо в холодной и замачиваем в молоке на 2 часа. Берём рис, насыпаем в миску и промываем в проточной холодной воде несколько раз. Затем ошпариваем кипятком.


В небольшом казане разогреваем растительное масло, выкладываем рис, хорошо перемешиваем и наливаем 2,5 стакана кипятка, ставим в духовку для медленного тушения. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, с сосисок снимаем плёнку и нарезаем кружочками. На сковороде нагреваем топлёный жир и поджариваем шпик и нарезанный лук. Теперь сверху выкладываем почки, жарим на сильном огне.


Добавляем кружочки сосисок и посыпаем красным молотым перцем. Когда всё поджарится, добавляем сливки, смешанные с мукой, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения и через несколько минут снимаем с огня. У нас всё готово. Рис тушёный идёт для гарнира.