У каждой хозяйки свой уникальный рецепт данного продукта. Огурцы получаются очень хрустящими, вкус у них потрясающий. Данный продукт сочетается с чем угодно, молодой картошечкой, редисом, мясом, а рецепт уникален тем, что они готовятся на минералке. Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовы уже буквально через 13 часов.


Ингредиенты, необходимые для засолки огурчиков:



  • Огурцы среднего размера - 2 килограмма;

  • Минералка - 2 литра;

  • Соль пищевая - 4 столовых ложки;

  • Чеснок - 6 зубчиков;

  • Укроп - 2 пучка.


Солим огурцы на минералке



  1. Вымываем тщательно укроп.

  2. Берем любую емкость, на дно выкладываем половину укропа (можно немного порвать его).

  3. Огурцы вымываем, отрезаем их попки.

  4. Складываем плотно на дно кастрюли, к укропу.

  5. Сверху огурцов вновь выкладываем укроп.

  6. Чеснок очищаем от шелухи и рубим, добавляем к огурцам, кладем сверху укропа.

  7. Берем отдельную емкость, выливаем туда минералку и разводим в ней соль. Тщательно перемешиваем.

  8. Залить этой жидкостью огурцы, чтоб они были полностью покрыты ею.

  9. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место либо в холодильник. Огурцы готовы через 13 часов.