Вся прелесть этого рецепта в том, что огурцы можно использовать абсолютно любые: мелкие, крупные, крючковатые и слегка подпорченные, удаляя подгнившие или лопнувшие области. Помимо этого, не нужно рассчитывать количество ингредиентов, они добавляются непосредственно в банку.

Для приготовления понадобятся:

- огурцы;

- зелень укропа и петрушки;

- перец горошком;

- соль;

- сахар;

- подсолнечное масло;

- уксус 9%.

В первую очередь подготавливаем огурцы: заливаем их холодной водой и оставляем на 4-6 часов. Затем воду сливаем и хорошенько промываем овощи.  

Пока вымачиваются огурцы, моем и стерилизуем банки и металлические крышки.

Зелень укропа и петрушки перебираем, промываем и режем кусочками среднего размера. У петрушки используем только листовую часть, без стеблей. Количество зелени берем по желанию, кому сколько нравится.

У вымоченных огурцов обрезаем кончики, их использовать мы не будем, а сам овощ нарезаем на колечко толщиной примерно 1 см.

На дно стерильной банки кладем 3-4 горошины перца, насыпаем слой зелени и начинаем укладывать огурцы, время от времени встряхивая банку, чтобы колечки легли плотным слоем. В середине банки делаем еще слой зелени и доверху заполняем огурцами. сверху присыпаем смесью из петрушки и укропа.

Ставим банки в большую кастрюлю, в каждую из них добавляем:

- сахар - 1 ч. л. с горкой;

- соль - 2 ч.л. с небольшим бугорком;

- масло растительное - 1 ст. л;

- уксус столовый - 2 ст. л.

Заливаем содержимое банки холодной! некипяченой водой и накрываем крышками. Кастрюлю также заполняем жидкостью, чтобы она доставала банкам "по плечики". Зажигаем сильный огонь ждем закипания и стерилизуем 7 минут с момента закипания. Дольше стерилизовать не нужно, иначе огурцы получатся вареными, не хрустящими и безвкусными.

Аккуратно извлекаем банки из кастрюли и закатываем. В тепле храним огурцы до полного остывания, затем убираем в холодное место.