Вам понадобится
  • • 1,2 кг жирного творога
  • • 1,5 банки вареного сгущённого молока
  • • 250 мл сливок 30 % жирности
  • • 100 г любых орехов
  • • 200 г имбирного печенья
  • • 1 лимон
  • • 100 г засахаренного имбиря
  • • 0,5 ч.л. корицы
Инструкция
1
Творог поставить стекать не меньше, чем на 4 часа.
2
Грецкие орехи прокалить в духовке. Для этого застелить пекарской бумагой противень, насыпать на него орехи. Орехи можно взять любые на ваш вкус. Духовку разогреть до 160 градусов, противень с орехами поставить на прокаливание. Не оставляем орехи без присмотра – периодически перемешиваем их в духовке. Вынуть орехи, порубить их тяжелым ножом.
3
Печенье раскрошить на маленькие кусочки. Удобнее всего это сделать так: сложить печенье в полиэтиленовый пакет и покатать их скалкой. Смешать вместе орехи и печенье, приправить корицей.
4
Засахаренный имбирь мелко нарезать. Творог протереть через сито. Банку сгущенного молока прогреть в горячей воде, чтобы она стала более жидкой.
5
Смешать творог со сгущенкой и соком лимона.
6
Сливки взбить и осторожно ввести в творог, при этом постепенно добавляя имбирь.
7
Массу выложить в подготовленные формы, застеленные марлей. В конце насыпать слой из печенья с орехами. Настаивать сутки.
8
Перед подачей на стол пасочницы надо перевернуть, и слой печенья окажется в основании десерта.
9
Чтобы пасха получилась по-настоящему вкусной, обязательно возьмите натуральную вареную сгущенку без добавления растительных жиров. Можно сварить ее самим.