Инструкция
1
Тюльпаны из помидор

У помидоров нужно срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть. Лучше сделать край зубчатым, тогда помидоры правда будут похожи на тюльпаны. Наполнить образовавшиеся тюльпанчики салатом.

Совет: помидоры лучше брать средней спелости, чтобы они хорошо держали форму.
2
Рулетки из блинчиков

Необходимо испечь тонкие блинчики. В охлажденные блины завернуть салат в виде рулетиков.

Совет: блинчики печь лучше на молоке, тогда они будут гладкими и не будут иметь пористой структуры.
3
Корзиночки из сыра

Сыр нужно натереть. Сырную массу расплавить на сковороде и, снимая лопаточкой, выкладывать на дно перевернутого стакана. После остывания можно наполнять салатом.
4
В бокалах или креманках

В таком виде лучше подавать слоеные салаты. Необходимо выложить салат в бокалы или креманки, а сверху залить все заправкой.

Совет: посуду для салата лучше брать прозрачную, а в салате использовать побольше слоев из разноцветных продуктов.
5
Лодочки из огурца

Разрежьте огурцы вдоль пополам, ложечкой выньте мякоть, наполните салатом.

Совет: Так как такие лодочки имеют небольшую глубину, салаты для такой сервировки лучше использовать кремообразной массы.
6
В виде морковки

Отварите морковь, с помощью овощечистки сделайте тонкую длинную полоску. Сверните эту полоску в форме кулечка, плотно наполните салатом, чтобы он держал форму.

Совет: Такие морковки обязательно украсьте веточками укропа или петрушки.
7
Мини-рулетики

Возьмите армянский лаваш, разложите салат по всей поверхности, сверните рулетом, нарежьте на мини-рулетики.
8
В виде бутербродов

Нужно обжарить или подсушить в тостере или в духовке ломтики хлеба или батона, выложить на них салат, украсить зеленью.
9
В тарталетках

Можно купить готовые тарталетки, а можно испечь самим.
10
В листьях салата

Возьмите листья салата, промойте их под проточной водой, просушите. Заверните приготовленный салат в зеленые листья в виде рулетов.

Совет: Чтобы такие рулетики не разваливались, скрепите их шпажками или зубочистками.