Рецепты простых в приготовлении соусов – вкусная приправа к рыбному блюду на вашем столе.

Соус с белым вином

Вам потребуется:

  • 1 стакан рыбного бульона
  • 3 ст. л. горчицы
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. муки
  • ¼ пачки сливочного масла (около 50 гр.)
  • соль и молотый перец

Сливочное масло разогреть на сковородке и обжарить на нем муку. Затем добавить рыбный бульон, перемешать и варить 5-10 минут на маленьком огне. Снять сковородку с плиты, добавить горчицу, соль, перец, влить вино и перемешать. 

Острый соус

Вам потребуется:

  • 1 стакан томатного кетчупа или томатного сока
  • 3 ст.л. уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1 небольшой стручок острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к нему мелко нарезанный перец и посолить. В воду добавить уксус, кетчуп, чесночно-перечную массу и перемешать.

Соус к белой рыбе

Вам потребуется:

  • 1 стакан рыбного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • сок ½ лимона
  • 3 ст. л. муки
  • свежая зелень (укроп или петрушка)
  • соль и перец

Обжарить на половине сливочного масла муку, добавить бульон и варить на медленном огне 10 минут. Выключить огонь, добавить соль, перец, оставшееся масло, лимонный сок. Полученную массу протереть через сито и добавить измельченную зелень.