Вам понадобится
  • - филе плотной белой рыбы 600 г;
  • - приправа для рыбы;
  • - зелень рукколы, укропа;
  • - перец, соль.
  • Для соуса
  • - клубника 200 г;
  • - дижонская горчица;
  • - мята 4-6 веточек;
  • - красный перец 1/4 стручка;
  • - сок лимона 1 ст.л;
  • - сахар 1/2 ст;
  • - оливковое масло;
  • - перец.
Инструкция
1
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, остальные нарезать небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и порубить. Перец чили очистить от семян и мелко порезать.
2
В маленькой емкости соединить клубнику, дижонскую горчицу, перец чили, мяту, оливковое масло, сок лимона и сахар, перемешать. Приправить перцем и поставить в холодильник на 30 минут.
3
Рыбное филе вымыть, нарезать порционными кусками, слегка обсушить. Затем куски рыбы смазать оливковым маслом, посыпать приправой для рыбы, солью и перемешать.
4
Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить рыбу в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5
Выложить рыбу на блюдо, полить ее клубничным соусом. Украсить рукколой, укропом, мятой и клубникой.