Вам понадобится
  • - мука – 300 г;
  • - сливочное масло – 120 г;
  • - сахарная пудра – 100 г;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • - джем – 70 г.
Инструкция
1
Подготавливаем ингредиенты. Масло необходимо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для начинки можно взять любой джем, повидло, варенье или конфитюр, желательно яркого насыщенного цвета. Чем гуще будет начинка, тем лучше.
2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем в меру густое гладкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
3
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. С помощью формочек вырезаем парные фигурки. В половине фигурок посредине делаем отверстие с помощью формочек меньшего размера. Если у вас нет формочек, вы можете заменить их стаканами и рюмками разного диаметра.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Печенье выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (или выстланный пергаментом). Выпекаем в разогретой духовке 7-10 минут – это тесто выпекается очень быстро.
5
Готовое печенье остужаем при комнатной температуре. На фигурки без отверстий выкладываем посредине джем, сверху кладем парные фигурки с отверстиями. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.