Домашние рафаэлки


Понадобятся:


- кокосовая стружка - 200-300 г;


- сгущеное молоко с сахаром -1/2-1 банка;


- орехи (подойдут любые: арахис, миндаль, фундук).


В миску высыпаем кокосовую стружку, понемногу вливая сгущеное молоко. Замешиваем довольно густую массу. Делаем из нее небольшие лепешки, в центр каждой помещаем орешек. Скатываем аккуратные шарики, выкладываем на плоское блюдо. В чистую тарелку высыпаем оставшуюся стружку и обваливаем в ней каждый шарик. Готовые рафаэлло помещаем на 30 минут в холодильник, после чего их можно подавать к столу.



Пирожное «Шишка»


По составу и способу приготовлния эта сладость очень напоминает пирожное «Картошка», но немного изменив внешний вид, получаем новое лакомство. Для этого пирожного подойдет любая оставшаяся в доме сдоба: сухари, пиченье, бисквиты, пряники.


Понадобятся:


- масло сливочное - 200 г;


- печенье - 0,5 кг;


- молоко (можно заменить водой) - 70 г;


- какао (не быстрорастворимое) - 2 ст.л.;


- сахар - 2 ст.л.


Масло оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы от стало мягким. Пока оно тает, готовим сироп: в молоко (воду) добавляем сахар  и какао-порошок, тщательно перемешиваем и доворим до кипения, слегка остужаем. Печенье (сухари, пряники, кексы и пр.) измельчаем в блендере (на терке или мясорубке) и смешиваем с подтаявшим маслом до однородного состояния, добавляем сироп. Из полученной массы формируем шишки и на 30 минут отправляем их в морозилку, затем ножницами с острыми краями делаем надсечки, как бы слегка надрезая пирожное.



Пирожное «Клубнички»


Это не просто вкусное, но и очень необычное пирожное, которое порадует детишек и взрослых.


Понадобятся:


- вафли 200 г;


- сок из вареной свеклы - 2-3 ст.л.;


- сок лимона - 2 ч.л.;


- масло сливочное - 1 ч.л с горкой;


- молоко - 50 г;


- сахар - 1 ст.л.


Из свекы отжимаем сок, смешиваем его с лимонным. Масло помещаем в кастрюльку и нагреваем, пока полностью не растает, молоко отправляем на 20-30 секунд в микроволновку. Вафли измельчаем при помощи мясорубки (в блендере) и смешиваем их с растопленным маслом и молоком. Из получившейся массы скатываем конусы, по форме похожие на клубнички, обмакиваем их в смесь свекольного и лимонного сока. Выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек, посыпаем сахаром (не обильно), и на 30-40 минут отправляем в холодильник. Перекладываем в чистую тарелку и можно подавать к столу.