Вам понадобится
  • 1. Картошка 2 шт.
  • 2. Мука пол стакана
  • 3. Приправа (любая по вкусу)
  • 4. Соль
  • 5. Растительное масло (для жарки)
  • На соус:
  • 1. Сметана 2 ст.л.
  • 2. Майонез 1 ст.л.
  • 3. 1 зубчик чеснока
  • 4. Сок лимона 1 ч.л.
  • 5. Зелень (любая по вкусу)
Инструкция
1
Чистим картошку, нарезаем кружочками очень-очень тонко, до полупрозрачности. Должно получиться не более 2мм шириной. Обычно это делается на терке, так быстрее, но можно и вручную. Картошки требуется примерно 2 больших клубня либо 5 маленьких. Смотря какое количество вам требуется.
2
Берем чистый целлофановый мешочек и кладем туда пол стакана муки. Туда же добавляем специи, какие вам нравятся. Хорошо подойдет приправа для курицы или пиццы. Добавляем соль по вкусу. Закрываем мешочек и хорошенько перемешиваем. Картошка может слипнуться между собой поэтому надо ее разделять и снова перемешивать.
3
Разогреваем сковородку, добавляем масло (его требуется не слишком много, просто чтобы чипсы не пригорали). Уже на разогретую сковороду выкладываем чипсы, жарим до зарумянивания и переворачиваем. Нужно следить, чтобы они не сгорели и подливать масло.
4
Выкладываем каждую порцию уже готовых чипсов на салфетку, чтобы стекало масло и чипсы немного подсушились. Сверху кладем еще одну салфетку и на нее новую порцию чипсов и так далее.
5
Для соуса смешиваем 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 раздавленный зубчик чеснока на чеснокодавилке, 1 ч.л. выжатого лимона и сушеную или свежую зелень (подойдет укроп или петрушка). Подавать остывшими, вместе с соусом.