Вам понадобится
  • -1 кг картофеля
  • -подсолнечное масло
  • -соль
  • -перец
  • -прованские травы
  • -петрушка укроп
Инструкция
1
Очистите картофель, промойте его.
2
Тонко порежьте картофель круглыми ломтиками. Это можно сделать овощечисткой. Но если вы хотите крупнее, то лучше порежьте вручную или порубите комбайном.
3
Залейте картофель водой на 10 минут, затем слейте ее и высушите овощи. Это делается для удаления лишнего крахмала.
4
Приготовление. Готовка может производится несколькими способами.
1 способ:
Поместите картофель во фритюрницу и готовьте до золотистого цвета.
2 способ:
Вылейте на сковороду масло, выложите картофель и обжарьте до готовности.
3 способ:
Разложите на противень ломтики картофеля, добавьте немного масла, готовьте до готовности (до золотистого цвета)
5
После приготовления выложите картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
6
Выложите в миску ваши чипсы, посыпьте их зеленью. Блюдо готово к употреблению!