Карофель употребляют в пищу практически во всем мире. А сколько из него можно приготовить вкусных и полезных блюд, даже не сосчитать.


Важно знать, что самое большое количество витаминов и минералов у картофеля находится под кожурой. Поэтому, когда вы чистите этот овощ, кожицу нужно снимать как можно тоньше, тогда в картофеле останется максимальное количество полезных веществ. 


Если собираетесь варить клубни, то положите их не в холодную, а уже кипящую воду.


Идеальным вариантом для сохранения всех витаминов и микроэлементов считается картошка, запеченная в духовке в фольге, к тому же это ещё и очень вкусно.


А вот жарить картофель не рекомендуется, по понятным причинам. Но если уж очень хочется, то употребляйте его с такими овощами, как морковь, болгарский перец или листьями салата.


Очищенный овощ не следует долго держать в воде, она попросту растворит содержащиеся в нем витамины.


Клубни картофеля, которые горчат или позеленели, не стоит употреблять в пищу, так как в них образовались вредные для человеческого организма вещества.


Соблюдение этих несложных правил, позволит вам насладиться вкусом и пользой такого замечательного овоща, как картофель.