Совет 1: Как чистить свежие грибы?

Советы для хозяек, как правильно и качественно чистить свежесобранные грибы. Они помогут надолго сохранить продукты или при необходимости подготовить их к дальнейшей обработке.
Подберите свой рецепт
+
-

Очень многие люди любят по осени отправляться в лес за грибами. Это не только способ успокоиться и подышать свежим воздухом, но также возможность собрать лукошко вкусных грибочков на ужин и порадовать своих домашних. Очень важно перед приготовлением качественно перебрать и почистить собранные дары леса.

Самый первый этап чистки должен проходить еще в лесу. Профессионалы рекомендуют сразу очищать грибы от листьев, пыли и крупного мусора, чтобы дома было меньше работы. Если ножка или шляпка оказались объеденные насекомыми, то следует обрезать их не жалея.

Второй этап проходит уже дома. Грибы стоит опустить в холодную воду, с растворенной в ней щепоткой лимонной кислоты. Это защитит продукт от потемнения. На обработку в целом остается не более 5 часов, ведь свежесрезанные грибы способны очень быстро портиться.

Если не удалось успеть обработать собранные грибы, то не стоит изловчаться и пытаться обрезать плохие края. Такие продукты стоит сразу же выкидывать. С грибами шутить очень опасно.

Счищать грязь с грибочков нужно крайне осторожно. Это можно сделать, например, мягкой зубной щеткой. Ножом вряд ли получится не срезать большую часть гриба.

А завершающий этап чистки - промывание. Чтобы вкус грибов сохранился, им нужно как можно меньше соприкасаться с водой. Поэтому лучше не промывать их проточной водой, а просто обрабатывать жесткой влажной кисточкой.

Если же грибы предназначены для сушки, то мыть их и вовсе не нужно.

Совет 2: Как приготовить суп из свежих грибов за 40 минут

Это простое, но в тоже время роскошное блюдо, которое может украсить ваш как праздничный стол, так и просто семейный обед. Ну скажите, как иногда хочется, приготовить простое по сложности, но быстрое по времени блюдо. Так вот, этот суп - находка милым хозяюшкам. Готовя этот суп, вы потратите минимум времени, но получите максимум удовольствия, кушая это ароматное блюдо.
Вам понадобится
  • - 2 л воды;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 1 морковка;
  • - 500 гр свежих грибов (можно замороженные);
  • - 1 плавленый сырок;
  • - пучок петрушки (укропа);
  • - 1 ст. л. оливкового масла;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу;
Инструкция
1
Нарежьте грибы кубиками небольших размеров. Вскипятите воду в кастрюле объемом 3 л. Положите грибы в воду и варите около 20 минут аккуратно снимая пену.
2
Чистим овощи: картофель, морковь, лук. Затем режем картофель кубиками желательного одного размера что и грибы, морковь - соломкой, лук - полукольцами. В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель и варим 15 минут до готовности. Тем временим, морковь и лук пассируем в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
3
Пассированные овощи добавляем в в картофельно-грибной бульон и варим 5 минут. Плавленный сыр- режем на кубики и добавляем в суп. Нежно мешаем, до полного растворения в бульоне плавленого сыра. Добавляем нарезанную петрушку (укроп), соль и перец по вкусу. Подавайте к столу в горячем виде.
Видео по теме
Источники:
  • Горячие блюда. 155 рецептов наших бабушек. Харьков: Книжный клуб семейного досуга, 2013 г.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше