Батончики отлично подходят для короткого перекуса на работе, их можно взять с собой на пикник или в дорогу. Готовят их в духовке. Они замечательны тем, что приготовить можно большую партию на всю неделю и не заботиться о подготовке полдника. Попробуйте приготовить батончики мюсли по одному из рецептов.


Ингредиенты для приготовления:



  • Стакан овсяных хлопьев;

  • Полстакана сухофруктов (чернослив, курага, изюм);

  • 2 ложки меда;

  • 2 банана.


Если сочтете необходимым, можно внести в смесь для приготовления батончиков семена льна или подсолнечника – 3 больших ложки, клетчатку любого помола – такое же количество, чайную ложку корицы.


Приготовление


Бананы освободить от кожуры и прокрутить вместе с овсяными хлопьями в блендере до однородного состояния. Регулируйте помол так, как вам больше нравится – до муки или кусочков любого размера. Можно сделать и так: размолоть часть смеси в муку, соединить с оставшейся частью, добавить бананы и крупу и пюрировать все еще раз.


В полученное пюре добавьте мед, клетчатку и семена, корицу и сухофрукты. Полученное тесто вымешивайте до однородности, оно должно получиться густым и вязким. Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом, распределите тесто внутри. Поплотнее утрамбовывайте тесто, иначе готовые батончики развалятся.


Выпекать примерно 20 минут в духовке при температуре 170 градусов. Батончики можно сделать поджаристыми, оставляя их там на более долгий срок, или достать их мягкими. При готовке указанным способом батончики должны получиться плотными сверху, с легким золотистым слоем, мягкими внутри.


Достаньте противень с выпеченной массой, нарежьте на куски. Готовые батончики остудить. При готовке на длительный срок сохранять их можно в холодильнике или в течение нескольких дней в шкафу, так же, как печенье.