Совет 1: Как сделать домашний Марс - батончик с нугой и шоколадом

Известный с детства "Марс" (батончик с нугой) – это удивительно вкусное лакомство. Многие хотели бы попробовать сделать его в домашних условиях без стабилизаторов и добавок, необходимых для массового рынка и длительного хранения. В этой статье предлагается легкий рецепт приготовления этой шоколадки самостоятельно.
Марс батончик
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 450 граммов молочного шоколада (около 2 стаканов шоколадных капель или тертых плиток) – разделить на равные 2 части;
  • 120 граммов (1/2 стакана) измельченных сливочных ирисок - разделить на 2 равные части;
  • 192 грамма (3/4 стакана) арахисового масла - разделить на 3 части по 1/4 стакана, 64 г в каждой части;
  • 5.5 столовых ложек размягченного сливочного масла - разделить на 2 порции: 4 столовые ложки и 1,5 ст.л.;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана сгущенного молока – разделить на 2 равные части;
  • 156 граммов (1,5 стакана) маршмеллоу;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 500 граммов жевательных карамелек.
  • Дополнительно (для покрытия батончиков со всех сторон):
  • 230 граммов молочного шоколада;
  • 60 граммов измельченных сливочных ирисок;
  • 64 грамма арахисового масла.
Инструкция
1
Для начала смешайте около 230 граммов шоколада, 60 граммов ирисок и 64 г арахисового масла в большой миске и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте интервалами по 20 секунд, помешивая каждый раз, пока все ингредиенты не растают и не смешаются вместе. Это может занять несколько минут, но не спешите, иначе вы можете сжечь шоколад.
Марс батончик
2
Когда смесь будет готова, можно начинать формировать нижний слой батончика. Шоколад с ирисками и арахисовым маслом, расплавленный в предыдущем шаге, вылейте в кастрюлю и распределите ровным слоем. Поместите кастрюлю в холодильник, пока смесь не застынет.
Марс батончик
3
Как известно из рекламы, "Марс" – батончик с толстым слоем шоколада и нуги. Для приготовления слоя нуги смешайте 4 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана сгущенного молока в небольшой кастрюле с толстым дном.
Марс батончик
4
Разогревайте на низкой температуре, пока смесь не растает и не начнет пузыриться. Перемешивайте по мере необходимости. Затем снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванилина, 64 грамма арахисового масла, 1,5 стакана
маршмаллоу.
Марс батончик
5
Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся и не объединятся в единую массу. Положите в кастрюлю сверху на шоколадный слой и ровно распределите. Поставьте обратно в холодильник до загустения.
Марс батончик
6
Как все помнят, помимо шоколада и нуги, классический "Марс" (батончик) содержит карамельный слой. Смешайте 1/4 стакана сгущенного молока, 1,5 столовые ложки сливочного масла и 450 граммов карамели в небольшой миске. Нагревайте на низкой температуре, часто помешивая, до тех пор, пока карамель не растает в сгущенке и сливочном масле. Будьте осторожны, чтобы не сжечь карамель. Дайте смеси слегка остыть и распределите ровным слоем поверх нуги. Поставьте кастрюлю обратно в холодильник до полного застывания.
Марс батончик
7
Для приготовления толстого слоя шоколада сверху смешайте около 230 граммов шоколада, 60 граммов ирисок и 64 г арахисового масла в большой миске и поставьте в микроволновую печь. Повторите все действия, описанные в первом шаге. Затем покройте полученной смесью массу из шоколада, нуги и карамели, разровняйте верх и снова поставьте на некоторое время в холодильник.
Марс батончик
8
Когда все слои плотно застынут, достаньте кастрюлю из холодильника и приподнимите вощеную бумагу или пищевую пленку за края, чтобы извлечь сладкую массу. Положите ее на разделочную доску и нарежьте на ровные батончики.
Марс батончик
9
По желанию вы можете приготовить еще одну порцию шоколадной массы, как описано в первом шаге, и покрыть ей каждый батончик со всех сторон. После этого шоколад должен полностью застыть – и лакомство готово!
Марс батончик
Обратите внимание
Покройте кастрюлю изнутри вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Это поможет более легко достать батончик, когда вы закончите приготовление.
Полезный совет
Любые домашние батончики – Марс, Сникерс, Баунти и т.д. – можно заморозить. В таком виде они становятся по вкусу похожими на мороженое одноименных брендов.

Совет 2: Как приготовить мороженое Марс

Мороженое – очень популярный вид десерта, поэтому и существует огромное количество его разновидностей. Полки в магазинах изобилуют ими. Особое внимание привлекает к себе мороженое «Марс». Оно очень вкусное, но стоит дорого, однако можно попробовать приготовить его самостоятельно.
Мороженое Марс

Ингредиенты



Для приготовления мороженого «Марс» потребуются следующие продукты:
– 1 стакан молока;
- 500 мл 33-35% сливок или свежей домашней сметаны;
- 125 г сахара;
- 3 штуки яичного желтка;
- 1 пакетик ванили;
- 50 г шоколада.

Приготовление



Сначала желтки взбиваются с сахаром, чтобы образовалась однородная масса, которая в процессе должна превратиться из желтой в белую и увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Затем к этой смеси добавляется сметана или сливки и все тщательно перемешивается. После этого в массу постепенно вливается кипяченое молоко комнатной температуры и добавляется ваниль.

Теперь смесь выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Ее следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Важно помнить, что массу нельзя перегревать, иначе желтки просто свернутся, и в итоге получится сладкий омлет. Смесь должна нагреться примерно до 65оС. Чтобы определить температуру, можно воспользоваться детским термометром. Если его нет, то следует дождаться, когда масса загустеет, и снять кастрюлю с плиты.

После этого мороженое следует быстро охладить. Для чего, не прекращая взбивать, его следует перелить в миску, которая опускается в посудину с ледяной водой. Массу важно продолжать взбивать, пока она не остынет. Теперь в нее следует и тертый шоколад, но его можно поломать на мелкие кусочки. После чего мороженое раскрадывается по контейнерам и отправляется на 30 минут в морозилку. По истечении этого времени его следует достать оттуда и хорошо взбить. Затем оно опять отправляется в морозильную камеру. Через полчаса процедуру следует повторить. Как только пройдет 4 часа, можно приступать к дегустации мороженого «Марс».

Карамель



Мороженое «Марс» кроме кусочков шоколада имеет в своем составе еще и карамель. Ее следует тоже приготовить самостоятельно и добавить в десерт. Итак, для этого потребуются следующие составляющие:
- 200 г сахара;
- 250 мл воды.

Для приготовления карамели потребуется дюралюминиевая кастрюлька. В нее складывают вышеназванные ингредиенты, после чего все ставится на средний огонь. Варить смесь нужно до образования сиропа, необходимо, чтобы он потемнел и приобрел горечь. После чего в карамель добавляется 12 ложек холодной воды и все это хорошо перемешивается. Затем смесь охлаждается и добавляется в мороженое. Добавить карамель в десерт лучше до того, как он отправится в морозилку на 4 часа.
Как приготовить домашнее мороженое: 3 простых рецепта
Связанная статья
Как приготовить домашнее мороженое: 3 простых рецепта

Совет 3: Как приготовить торт с батончиками "Марс"

Известный каждому батончик будет прекрасным дополнением к сырной начинке чудесного торта!
Как приготовить торт с батончиками "Марс"
Вам понадобится
  • На разъемную форму 18 см:
  • - 190 г шоколадного печенья;
  • - 115 г сливочного масла;
  • - 2,25 ч.л. желатина в порошке;
  • - 300 г мягкого сливочного сыра;
  • - щепотка ванилина;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 225 мл сливок жирностью 33%
  • - 2 батончика "Марс".
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Отправьте в чашу кухонного процессора печенье и измельчите. Если у вас нет комбайна, просто выложите в пакет, заверните в полотенце и отбейте молоточком или прокатите по нему скалку. Смешайте печенье с маслом и выложите в форму. Утрамбуйте дном обычного граненого стакана и уберите на час в холодильник.
2
Залейте желатин 75 мл воды и замочите в соответствии с инструкцией. Затем распустите на медленном огне, но ни в коем случае не кипятите!
3
Взбейте сливочный сыр с добавлением щепотки ванилина или капли ванильной эссенции и сахара. Отдельно взбейте охлажденные сливки. Измельчите ножом шоколадные батончики.
4
Введите к сливочному сыру с сахаром желатин, взбейте. Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте кусочки "Марса" и перемешайте. Выложите на основу шоколадного печенья и поставьте на ночь в холодильник.
Полезный совет
Основу можно сделать и из обычного печенья, как на фото, а сверху торт украсить тертым шоколадом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500