Ингредиенты



Для приготовления мороженого «Марс» потребуются следующие продукты:
– 1 стакан молока;
- 500 мл 33-35% сливок или свежей домашней сметаны;
- 125 г сахара;
- 3 штуки яичного желтка;
- 1 пакетик ванили;
- 50 г шоколада.

Приготовление



Сначала желтки взбиваются с сахаром, чтобы образовалась однородная масса, которая в процессе должна превратиться из желтой в белую и увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Затем к этой смеси добавляется сметана или сливки и все тщательно перемешивается. После этого в массу постепенно вливается кипяченое молоко комнатной температуры и добавляется ваниль.


Теперь смесь выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Ее следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Важно помнить, что массу нельзя перегревать, иначе желтки просто свернутся, и в итоге получится сладкий омлет. Смесь должна нагреться примерно до 65оС. Чтобы определить температуру, можно воспользоваться детским термометром. Если его нет, то следует дождаться, когда масса загустеет, и снять кастрюлю с плиты.

После этого мороженое следует быстро охладить. Для чего, не прекращая взбивать, его следует перелить в миску, которая опускается в посудину с ледяной водой. Массу важно продолжать взбивать, пока она не остынет. Теперь в нее следует и тертый шоколад, но его можно поломать на мелкие кусочки. После чего мороженое раскрадывается по контейнерам и отправляется на 30 минут в морозилку. По истечении этого времени его следует достать оттуда и хорошо взбить. Затем оно опять отправляется в морозильную камеру. Через полчаса процедуру следует повторить. Как только пройдет 4 часа, можно приступать к дегустации мороженого «Марс».

Карамель



Мороженое «Марс» кроме кусочков шоколада имеет в своем составе еще и карамель. Ее следует тоже приготовить самостоятельно и добавить в десерт. Итак, для этого потребуются следующие составляющие:
- 200 г сахара;
- 250 мл воды.

Для приготовления карамели потребуется дюралюминиевая кастрюлька. В нее складывают вышеназванные ингредиенты, после чего все ставится на средний огонь. Варить смесь нужно до образования сиропа, необходимо, чтобы он потемнел и приобрел горечь. После чего в карамель добавляется 12 ложек холодной воды и все это хорошо перемешивается. Затем смесь охлаждается и добавляется в мороженое. Добавить карамель в десерт лучше до того, как он отправится в морозилку на 4 часа.