Совет 1: Как приготовить мороженое Марс

Мороженое – очень популярный вид десерта, поэтому и существует огромное количество его разновидностей. Полки в магазинах изобилуют ими. Особое внимание привлекает к себе мороженое «Марс». Оно очень вкусное, но стоит дорого, однако можно попробовать приготовить его самостоятельно.
Мороженое Марс
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты



Для приготовления мороженого «Марс» потребуются следующие продукты:
– 1 стакан молока;
- 500 мл 33-35% сливок или свежей домашней сметаны;
- 125 г сахара;
- 3 штуки яичного желтка;
- 1 пакетик ванили;
- 50 г шоколада.

Приготовление



Сначала желтки взбиваются с сахаром, чтобы образовалась однородная масса, которая в процессе должна превратиться из желтой в белую и увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Затем к этой смеси добавляется сметана или сливки и все тщательно перемешивается. После этого в массу постепенно вливается кипяченое молоко комнатной температуры и добавляется ваниль.

Теперь смесь выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Ее следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Важно помнить, что массу нельзя перегревать, иначе желтки просто свернутся, и в итоге получится сладкий омлет. Смесь должна нагреться примерно до 65оС. Чтобы определить температуру, можно воспользоваться детским термометром. Если его нет, то следует дождаться, когда масса загустеет, и снять кастрюлю с плиты.

После этого мороженое следует быстро охладить. Для чего, не прекращая взбивать, его следует перелить в миску, которая опускается в посудину с ледяной водой. Массу важно продолжать взбивать, пока она не остынет. Теперь в нее следует и тертый шоколад, но его можно поломать на мелкие кусочки. После чего мороженое раскрадывается по контейнерам и отправляется на 30 минут в морозилку. По истечении этого времени его следует достать оттуда и хорошо взбить. Затем оно опять отправляется в морозильную камеру. Через полчаса процедуру следует повторить. Как только пройдет 4 часа, можно приступать к дегустации мороженого «Марс».

Карамель



Мороженое «Марс» кроме кусочков шоколада имеет в своем составе еще и карамель. Ее следует тоже приготовить самостоятельно и добавить в десерт. Итак, для этого потребуются следующие составляющие:
- 200 г сахара;
- 250 мл воды.

Для приготовления карамели потребуется дюралюминиевая кастрюлька. В нее складывают вышеназванные ингредиенты, после чего все ставится на средний огонь. Варить смесь нужно до образования сиропа, необходимо, чтобы он потемнел и приобрел горечь. После чего в карамель добавляется 12 ложек холодной воды и все это хорошо перемешивается. Затем смесь охлаждается и добавляется в мороженое. Добавить карамель в десерт лучше до того, как он отправится в морозилку на 4 часа.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как приготовить мороженое в домашних условиях

Эскимо, щербет, пломбир – любимые десерты детей и взрослых в любое время года. А если вы подадите к столу мороженое, сделанное своими руками, восхищение кулинарными талантами будет вам обеспечено. Попробуйте готовить десерты в домашних условиях - вам несомненно понравится.
Домашнее мороженое может оказаться даже вкуснее магазинного.
Вам понадобится
    • 200 мл сливок
    • 3 яичных желтка
    • 200 мл молока
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
Инструкция
1
Сливки для приготовления мороженого нужно брать жирные и свежие.
2
Как приготовить мороженое в домашних условиях? Налейте в кастрюльку молоко, при непрерывном помешивании доведите до кипения, снимите с него пенки и остудите до 40°C.
3
Смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром, взбейте массу миксером до полного исчезновения крупинок, при этом желтки должны слегка увеличиться в объеме и посветлеть.
4
Продолжая взбивать желтки, влейте в них тонкой струйкой теплое молоко. Поставьте миску с яично-молочной массой на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Уберите получившийся крем в холодильник.
5
В чистой миске взбейте сливки до мягких пиков, введите сливки ложка за ложкой в охлажденный крем.
6
Переложите мороженое в глубокую вместительную емкость, накройте крышкой, уберите в морозильник на 3-4 часа. Температура в морозильнике не должна превышать -18°C.
7
Достаньте мороженое, взбейте его миксером или разотрите хорошо вилкой, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда, поставьте замораживаться дальше. Процедуру взибвания можно повторить еще 2 или 3 раза. Чем лучше вы взобьете мороженое, тем более нежным по консистенции оно получится.
8
При сервировке посыпьте шарики мороженого орехами, шоколадом, полейте сиропом. Приготовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно.
Полезный совет
Если у вас есть специальная мороженица, перемешивающая мороженое при замерзании, процедуру взбивания из рецепта можно вычеркнуть.
Как приготовить сорбе из сока цитрусовых и граната
Связанная статья
Как приготовить сорбе из сока цитрусовых и граната

Совет 3: Как просто приготовить мороженое из бананов

Всем нам иногда хочется побаловать себя десертом. Магазинные вкусности отпугивают большим количеством сомнительных добавок и консервантов. А ведь можно самому с минимальными затратами приготовить вкусный 100% натуральный сыроедческий десерт. Очень простой рецепт вкусного и полезного лакомства.
Как просто приготовить мороженое из бананов
Вам понадобится
  • - бананы;
  • - измельчитель продуктов;
  • - морозильная камера.
Инструкция
1
Возьмите любое количество бананов, очистите их от кожуры, положите в подходящую емкость и поставьте в морозилку до полного замораживания. Замороженные бананы могут храниться сколько угодно, хоть все лето, а при приготовлении мороженого вы сможете каждый раз брать необходимое количество, в зависимости от того, сколько мороженого вы хотите приготовить.
2
Достаньте замороженные бананы и подождите минут 10-15 пока они немного не оттают и станут чуть мягкими.
3
Положите бананы в измельчитель. Можно добавить любые другие фрукты и ягоды для аромата. Включите комбайн и измельчайте бананы до тех пор, пока они не станут однородной массой похожей на мусс.
4
Выложите массу в красивые пиалы или стаканчики для мороженого. Украсьте орешками, фруктами, ягодами, какао, шоколадом - на что хватит фантазии.
5
Очень вкусный и очень полезный охлаждающий десерт готов! Приятного аппетита!

Совет 4: Как приготовить дома мороженое без сливок

Если вы следите за своей фигурой и предпочитаете здоровое питание для вас и вашей семьи, лучше приготовить мороженое дома не используя сливок. Вам понадобится молоко, сахар, куриные яица и ванилин
Как приготовить дома мороженое без сливок
Вам понадобится
  • 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка ванилина
Инструкция
1
Смешать сахар с желтками и взбить при помощи миксера или венчиком до образования пены
2
Подогреть молоко, но не доводить его до кипения
3
Медленно, постоянно помешивая деревянной ложкой, влить взбитые яичные желтки с сахаром в подогретое молоко
4
Поставить на медленный огонь и довести полученную смесь до загустения
5
Остудить при комнатной температуре и поставить в морозилку на 4-5 часов
Полезный совет
К готовому мороженному можно добавить фрукты, измельченные орехи, печенье. Также можно полить сверху шоколадом или карамелью.

Совет 5: Как сделать мороженое дома

Как приготовить домашнее овсяное печенье
Связанная статья
Как приготовить домашнее овсяное печенье
Источники:
  • как дома приготовить мороженое в 2018

Совет 6: Как сделать шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое – один из самых любимых с детства десертов. Оно повышает настроение не только летом, но и зимой. Десерт легко усваивается, давая не только непередаваемое наслаждение, но и ощущение сытости. Калорийность мороженого зависит от вида (пломбир, сливочное, молочное) и сорта. Обычно она колеблется в районе 130-350 ккал на 100 граммов. Но зачастую, читая состав продукта, предлагаемого магазинами, многие отказываются от этого лакомства. Ароматизаторы, красители, стабилизаторы, консерванты – эти слова аппетита не вызывают. Но можно приготовить мороженое дома самостоятельно или усовершенствовать вкус покупного пломбира, приготовив изысканный топпинг.
Как сделать шоколадное мороженое
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 3 желтка;
    • 400 мл сливок (35% жирности);
    • 50 г молока;
    • 50 г шоколада;
    • 100 г сахара;
    • 1 ст.л. коньяка (на любителя);
    • клубника (для украшения).
    • Для второго рецепта:
    • 500 г ванильного пломбира;
    • 100 г черного шоколада;
    • 100 г имбирного печенья;
    • 50-75 г кураги;
    • цедра 1 апельсина;
    • сок 1 апельсина.
Инструкция
1
Шоколадное мороженое Вскипятите и охладите молоко до комнатной температуры.. Натрите шоколад на мелкой терке или нарежьте. Разотрите желтки с сахаром.
2
Помешивая, добавьте молоко и измельченный шоколад к взбитым желткам. Тщательно перемешайте и взбейте в течение минуты.
3
Емкость поставьте на небольшой огонь. Варите массу до растворения шоколада и сахара, постоянно помешивая. После того как она загустеет, уберите с огня и охладите.
4
Взбейте сливки. Если есть возможность, предварительно поставьте миску с желтками на лед, для лучшего взбивания. Добавьте коньяк (если десерт готовится исключительно для взрослых) в процессе.
5
Добавьте в готовые сливки шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы цвет был равномерным а консистенция однородной.
6
Переложите мороженое в контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку при самой низкой температуре. Через 1 час достаньте смесь из морозилки и перемешайте. Десерт готов через 4-5 часов. Украсьте готовое мороженое клубникой перед подачей на стол.
7
Шоколадное мороженое с имбирным печеньем и курагой Помойте и мелко нарежьте курагу. Положите ее в миску.
8
Добавьте сок апельсина и измельченную цедру, перемешайте. Оставьте на 2-2,5 часа. После охладите.
9
Выложите мороженое во фруктовую смесь и немного разомните его. Раскрошите туда же печенье и натрите шоколад на мелкой терке. Все быстро и тщательно перемешайте.
10
Поместите смесь в форму для заморозки, накройте крышкой. Уберите в морозилку до полной готовности, примерно на 2-3 часа. При подаче украсьте оставшимися крошками печенья.
Полезный совет
Добавление коньяка усиливает аромат шоколада и помогает быстрее и качественнее взбить сливки.

Если использовать сахарную пудру вместо сахара, то процесс взбивания намного ускорится.

Шоколад можно также растопить на водяной бане.
Источники:
  • как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях в 2018

Совет 7: Как сделать мороженое в домашних условиях

Мороженое - едва ли не самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Почему-то считается, что его можно только купить. Ничего подобного! Приготовить мороженое можно и в домашних условиях. Здесь приведен базовый рецепт сливочного мороженого, которое вы можете дополнить на ваш вкус чем угодно - ягодами, какао, орехами.
Как сделать мороженое в домашних условиях
Вам понадобится
    • 3 стакана молока
    • 1,5 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 стручок ванили или пакетик ванилина
    • 100 г сливочного масла
Инструкция
1
Желтки растереть с ванилью и сахаром, развести горячим молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не начнет густеть. Очень важно не пропустить этот момент, потому что если желтки перегреть, они могут свернуться.
2
Емкость снять с огня, остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить яично-молочную смесь и взбивать, пока не получится однородная масса.
3
Можно добавить к смеси какао, шоколад, ягоды или любой другой наполнитель по вашему вкусу. В этом случае массу нужно еще раз перемешать, закрыть крышкой и поставить в морозилку примерно на 2 часа.
Полезный совет
Если в процессе варки желтки все же свернутся, не огорчайтесь - снимите смесь с огня, дайте ей остыть, протрите сквозь сито, чтобы не осталось комочком и хлопьев. Добавьте еще 1 сырой желток и заново проварите.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500