Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 2 банана;
  • - 1 стакан молока;
  • - 70 г белого шоколада;
  • - 3 ст. ложки ликера "Бэйлис";
  • - рубленый фундук.
Инструкция
1
Очистите спелые бананы, порежьте их мелкими кусочками, сложите в миску и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Кусочки бананов должны стать очень твердыми.
2
Спустя 5-6 часов взбейте в блендере кусочки бананов до образования густой массы, влейте в нее стакан молока и 3 столовые ложки ликера "Бэйлис", снова все тщательно взбейте.
3
Разлейте взбитую массу по формочкам для мороженого, в каждую вставьте по палочке. Отправьте на заморозку. На замораживание десерта уйдет 10-12 часов, так что лучше убирайте мороженое в морозилку на ночь, чтобы не томиться ожиданием.
4
На водяной бане растопите белый шоколад. Фундук обжарьте на сухой сковородке без добавления масла, очень мелко порубите.
5
Достаньте замороженное банановое мороженое из холодильника, каждое мороженое окуните в растопленный белый шоколад, затем посыпьте рубленным фундуком. Снова отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколадная глазурь хорошенько "схватилась". После этого можете подавать банановое мороженое с орехами и ликером.