Вам понадобится
  • - 600 мл сливок 33%;
  • - 120 г сахарного песка;
  • - 6 желтков;
  • - 3 крупных банана;
  • - 180 г грецких орехов;
  • - 120 г шоколада.
Инструкция
1
Миксером в кастрюле смешать желтки с сахаром до однородности. Затем влить сливки и вновь перемешать до соединения всех ингредиентов.
2
Поставить емкость на водяную баню на среднем огне. Все время помешивая лопаточкой, заварить яичную смесь. Ни в коем случае не давайте массе закипеть! Если вы видите, что масса сильно нагрелась и вот - вот закипит, то следует примерно на полминуты убрать ее с огня, а затем вернуть обратно, убавив мощность конфорки. Как только масса загустеет, переставить кастрюльку в емкость с холодной водой и помешивать еще пару минут.
3
Орехи порубить, бананы мелко порезать (часть, по желанию, можно пюрировать), шоколад натереть на мелкой терке. Всыпать все ингредиенты в сливочную основу и тщательно перемешать, можно миксером. Остудить массу и перелить в контейнер для мороженого. Убрать в морозильную камеру до застывания. Первые 2 часа перемешивать с интервалом примерно в 30 минут.