Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 1125 г кокосового молока;
  • - 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • - 0,8 стакана сахара-песка;
  • - 0,8 стакана соленых фисташек;
  • - 1,5 ч.л. экстракта ванили;
  • - 3 ч.л. бурбона.
Инструкция
1
Для более насыщенного аромата до начала приготовления подсушите кокосовую стружку (можно также использовать кокосовые хлопья) на сухой сковороде либо в духовом шкафу.
2
В небольшом сотейнике смешайте половину нормы кокосового молока с сахарным песком. Поставьте смесь на средний огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Затем снимите сотейник со сладким молоком с конфорки и добавьте к нему оставшееся молоко, экстракт ванили и бурбон (алкоголь будет способствовать получению нужной консистенции, не принебрегайте им!). Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на холод на пару часов.
3
Затем переместите смесь в мороженицу и перемешивайте в течение получаса.
4
Через полчаса переложите массу в просторную емкость и всыпьте кокосовую стружку (не всю - оставьте немного!) и все соленые фисташки, которые по желанию можно предварительно измельчить с помощью, например, скалки. Перемешайте, чтобы орехи распределились в кокосовой массе.
5
Выложите пергаментной бумагой контейнер для мороженого. Переложите туда массу, присыпьте кокосовой стружкой и поставьте на 4 часа в морозильную камеру. Примерно за полчаса перед подачей достаньте его и оставьте при комнатной температуре, чтобы его легко было разложить по креманкам.