Вам понадобится
  • - 500 мл сливок 20%-ной жирности;
  • - 200 г несоленых очищенных фисташек;
  • - 120 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 веточка мяты.
Инструкция
1
Очистите от скорлупы фисташки, можно взять даже готовые соленые. Очищенных фисташек у вас должно получиться на 200 грамм. Порубите горсточку орехов, оставьте для украшения. Остальные же фисташки измельчите до состояния муки в кофемолке.
2
Взбейте яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Немного прогрейте стакан сливок, постепенно влейте в яичную массу, не переставая взбивать. Отдельно взбейте сливки, чтобы получилась густая пена.
3
Потом смешайте взбитые сливки с яично-молочной смесью, добавьте фисташки, измельченные до состояния муки, тщательно вымесите эту воздушную массу - основа для мороженого готова.
4
Вылейте смесь в емкость мороженицы, готовьте примерно 40 минут, чтобы получилось густое мороженое. Мороженица есть дома далеко не у всех, так что можете нежную смесь разлить по контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время достаньте контейнер пару раз из холодильника, чтобы перемешать фисташковую смесь - благодаря этому не образуется кристалликов льда в холодном десерте.
5
Разложите готовое фисташковое мороженое по креманкам или маленьким стеклянным вазочкам, украсьте сверху порубленными фисташками, которые вы оставили для украшения в самом начале приготовления лакомства. Дополнительно украсьте веточками свежей мяты.