Вам понадобится
  • - 3 штуки авокадо
  • - 1 стакан несоленых фисташек
  • - половина стакана меда
  • - четверть стакана воды
  • - 1 чайная ложка сока лайма
  • - щепоть морской соли
Инструкция
1
Первым делом очищаем несоленые фисташки от скорлупы. Затем перекладываем их в миску, заливаем холодной питьевой водой и оставляем для замачивания на три часа. По прошествии указанного времени воду сливаем, а орешки выкладываем на чистое кухонное полотенце и даем им возможность обсохнуть.
2
Подсушенные фисташки высыпаем в блендер, туда же отправляем мед и добавляем одну столовую ложку воды. Все взбиваем до получения однородной массы. Приготовленную таким способом фисташковую массу перекладываем в другую посуду и отправляем в холодильник, где она должна находиться не менее пяти часов, в идеале - всю ночь. Одновременно с фисташками в холодильнике должны охлаждаться плоды авокадо.
3
Авокадо, проведшие ночь в холодильнике, очищаем от кожуры, освобождаем от косточек, а затем нарезаем небольшими кубиками.
4
Массу из фисташек и кусочки авокадо помещаем в блендер, добавляем ко всему одну чайную ложку сока лайма, четверть стакана воды и морскую соль.
5
Все помещенные в блендер ингредиенты взбиваем на высокой скорости, пока масса не превратится в однородную. В приготовленные заранее формочки или креманки раскладываем получившуюся из авокадо и фисташек массу, накрываем пищевой пленкой и опять отправляем в холодильник, опять же не меньше, чем на пять часов.
6
Когда положенный срок охлаждения истечет, достаем креманки с муссом из холодильника и украшаем их листиками мяты с поджаренными для аромата измельченными фисташками.