Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 250 мл взбитых сливок;
  • - 140 г черного шоколада;
  • - 100 г белого шоколада;
  • - 85 г молотых фисташек;
  • - 3 яйца;
  • - по 2 ст. ложки сахара, коньяка;
  • - половина чайной ложечки перца чили молотого;
  • - любое варенье по вкусу.
Инструкция
1
Разломайте на маленькие кусочки темный и белый шоколад, растопите вместе на водяной бане. Тщательно перемешайте жидкий шоколад, снимите с огня, слегка остудите.
2
Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, в другой емкости - только белки.
3
В желтки добавьте расплавленный шоколад, мешайте до однородности. После этого засыпьте туда же чили и измельченные фисташки. Влейте коньяк, перемешайте.
4
Смешайте шоколад со взбитыми сливками, снова должна получиться однородная консистенция. Теперь добавьте белки, тщательно перемешайте.
5
Выложите шоколадный мусс в одну большую чашку или порционные креманки, накройте пленкой, уберите на три часа в холодильник застывать.
6
Перед подачей к столу можно посыпать готовый мусс тертым белым шоколадом. Украсьте центр каждой креманки вареньем или джемом на свое усмотрение.