Дальше - больше. Одна из самых красивых женщин в мире, блистательная Софи Лорен не раз говорила в интервью, что своей изумительной фигурой она обязана родителям и спагетти.


Сытная жизнь без перекусов


Сами по себе макароны не сделают вас стройными. Но активное введение их в свой рацион питания поможет вам скинуть лишние килограммы, а потом и держать вес в норме. Весь смысл употребления макарон в том, что они относительно низкокалорийный продукт (сухой продукт группы «А» - 270-360 кКал), но при этом дают длительное чувство сытости. И, как правило, хорошо усваиваются организмом. Благодаря макаронам многие итальянские женщины держат дисциплину и режим питания. А что еще очень важно - обходятся без так называемых перекусов, благодаря коварству которых очень часто набираются лишние килограммы.


Спагетти или макароны?


Кстати, макароны и спагетти - почти одно и то же. Все дело в форме. Макаронные изделия имеют внутри отверстие, а спагетти - нет. То есть форма пасты (по-итальянски - изделий из теста) на наши килограммы не влияет. Качество продукта определяется другим. Старайтесь отдавать предпочтение макаронам группы «А», или durum. Такие макароны сделаны из твердых сортов пшеницы и считаются классикой. И что очень важно, калорийность у «правильных» макарон после варки снижается в два раза и составляет 145-180 Ккал на 100 г продукта.


Как есть макароны?


Если вы решили похудеть с помощью макарон - исключите всякие макароны по-флотски, с котлетками, с сосисками, с тушенкой и т.д. и т.п. Отварные макароны (спагетти) готовятся как самостоятельное блюдо (не как гарнир), обычно на обед и на ужин, и подается оно первым. Макароны могут быть приправлены легкими молочными или овощными соусами. Объем? Не более, чем поместится в две ваши ладошки. Вторым и третьим блюдом после макарон могут быть различные легкие овощные салаты, заправленные натуральным нежирным йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком, нежирные творог и сыры, отварная птица или рыба. Такой пищи после сытных макарон достаточно будет съесть совсем немного.


Как приготовить?


Сами итальянцы утверждают: чем больше воды для макарон - тем лучше. Многие повара золотой пропорцией считают следующую: 100 г макарон на 1 л кипящей воды. Да, макароны всегда закладываются в кипящую, как правило, подсоленную воду. И первые пару-тройку минут помешиваются. Макароны варятся до так называемого состояния аль денте (al dente), то есть они должны быть слегка твердыми. Правильно (в нашем случае) сваренные макароны не тают во рту, их приходится тщательно пережевывать. Кстати, вы помните, что при неспешном тщательном пережевывании пищи быстрее приходит чувство сытости?