Ингредиенты для супа:

- 5 средних картофелин

- мясо говядины 400 грамм

- мука 50 грамм

- два яйца

- рис полстакана

- 1 большая морковь и 1 луковица

- куриные бульонные кубики 1 шт

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- растительное масло две столовые ложки

- вода 2 литра.

- зелень 1 пучок

- чеснок 3 зубчика

- лавровый лист 3 шт.

Приготовление фрикаделек

Перед самим приготовлением супа надо сначала налепить мясные фрикадельки. Для этого сперва прокрутить говядину через мясорубку. Получится фарш. В фарш добавить яйца, положить две ложки муки, соль, молотый черный перец. Хорошенько размешать, лучше мешать руками.

Когда все будет замешано, можно лепить шарики из фарша. Они должны быть небольшой круглой формы. Оставшуюся муку высыпать в широкую миску. Обвалять в ней тефтели. Потом сложить их в какую-нибудь плоскую форму, накрыть пакетом и убрать в морозилку на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы они закрепились, и не развалились при варке. 

Можно бросать фрикадельки в суп и в не замороженном виде, тогда их не обваливают в муке.

Приготовление супа

Пока фрикадельки замораживаются, нужно почистить картошку, лук и морковку. Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Налить в кастрюлю воды. Положить туда лавровый лист, пол чайной ложки соли и бульонный кубик. Поставить ее на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь на минимум и бросаем говяжьи фрикадельки. Важно следить за пеной. И снимать её вовремя, используйте для этого шумовку или маленькое сито.

Мясной бульон готов.

Дальше нужно сделать поджарку из лука и моркови на сковороде. Сковороду нагреть на большом огне, налить в нее растительное рафинированное масло и засыпать нарезанный лук и натертую морковь. Обжаривать помешивая в течение 5-8 минут, если часть поджарки останется сыроватой, то в этом нет ничего страшного, овощи сварятся в супе. Лук и морковь засыпаем прямо горячими  в кастрюлю с бульоном. Теперь можно туда положить нарезанную кубиком картошку и промытый проточной водой рис. Попробуйте суп при необходимости добавить перец и соль.

Варить суп на медленном огне около 15-20 минут. 

В конце добавляем мелкорубленную зелень, три зубчика чеснока давим через пресс для чеснока и добавляем в суп для аромата.

И вкуснейший наваристый суп с фрикадельками готов.