Вам понадобится
  • • 250 г натурального творога;
  • • 1 стакан муки (пшеничной);
  • • 2 яйца;
  • • ½ чайной ложки мелкой соли;
  • • 1 столовая ложка сахара;
  • • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • • 3 столовые ложки соуса томатного;
  • • 250 г салями;
  • • 1 небольшая луковица;
  • • 250 г свежих шампиньонов;
  • • 150 г вяленых помидоров;
  • • 180 г сыра (твердых сортов);
  • • 1 столовая ложка майонеза.
Инструкция
1
В любую глубокую емкость выложить натуральный творог, посолить, добавить сахар, вбить пару куриных яиц, добавить пшеничную муку (рекомендуется при закладке ее просеять через сито или решето). Пищевую соду погасить каплей уксуса, затем добавить в емкость.
2
Все ингредиенты тщательно перемешать и в процессе замесить творожное тесто. Придать ему шаровидную форму. Готовое тесто оставить на столе, прикрыть чистой тряпочкой или вафельным полотенцем.
3
Свежие шампиньоны помыть, удалить дефектные места, нарезать слайсами. Луковицу освободить от кожуры и мелко нарезать.
4
Раскалить сковороду, налить растительное масло (примерно 4 столовые ложки), выложить измельченный лук, обжарить его буквально пару минут, затем засыпать все нарезанные грибы, перемешать и жарить до полной готовности шампиньонов.
5
Салями можно нарезать произвольно: кружочками, полукружочками или тонкой соломкой. Сыр для присыпки лучше взять твердых сортов, его натереть на крупноячеистой терке.
6
Широкий плоский противень смазать маслом. Творожное тесто раскатать в тонкий пласт и равномерно распределить по всей площади противня.
7
Смешать в небольшой косушке томатный соус и майонез (пропорции указаны в списке рецепта). Смазать всю поверхность основы для пиццы томатно-майонезной смесью.
8
Выложить по очереди начинку (равномерно распределяя по всей площади основы): колбасу, обжаренные шампиньоны, вяленые помидоры и все присыпать сыром. Если вы любите много сыра в пицце, то можно натереть его больше, чем указано в составе рецепта.
9
Поставить пиццу в духовку, выпекать до готовности.