Вам понадобится
  • • ½ кг свежемороженой мойвы;
  • • 1 кабачок;
  • • 2 головки лука среднего размера;
  • • по небольшому пучку свежей петрушки и укропа;
  • • соль и черный молотый перец;
  • • 300 г картофельных клубней;
  • • Подсолнечное масло;
  • • 1 морковка среднего размера;
  • • 1 лаврушка.
Инструкция
1
Прежде чем начать приготовление ухи, нужно подготовить ингредиенты. Первым делом разморозьте рыбу. Делать это рекомендуется при комнатной температуре либо в холодной (не горячей) воде. После того как она оттает, при необходимости почистите ее и промойте в проточной воде.
2
С картофельных клубней удалите кожуру, тщательно промойте и разрежьте на маленькие кубики.
3
Очистите лук от шелухи, промойте его и с помощью острого кухонного ножа разрежьте на маленькие кубики.
4
У кабачка обрежьте плодоножку. После его необходимо разрезать на кубики среднего размера.
5
С морковки также следует удалить кожуру и тщательно промыть. Затем ее надо измельчить с помощью крупной терки.
6
В кастрюлю уложите подготовленную рыбу, кабачок и картофельные клубни. Влейте в нее только что вскипевшую воду. Добавьте лаврушку и отправьте на раскаленную плиту.
7
В сковородку влейте немного растительного масла и поставьте на огонь. После того как масло раскалится, высыпьте в него лук и морковку. Все обжарьте при регулярном помешивании.
8
Поджаренные овощи нужно переложить в уху. Также туда добавляется соль и черный молотый перец. Промойте, просушите и мелко порубите зелень и всыпьте в уху. Варить ее необходимо треть часа, а затем нужно убрать кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Дайте блюду настояться в течение 15–20 минут.