Вам понадобится
  • • Любая речная рыба – 2 шт. по 450 г;
  • • Соль йодированная мелкая – 200 г;
  • • Свежая петрушка и укроп;
  • • Смесь специй для рыбы – 1 пачка;
  • • Лайм свежий – 3 шт.;
  • • Сладкосливочное масло – 50 г.
Инструкция
1
В первую очередь следует правильно подготовить рыбу. Тушку следует тщательно почистить от чешуи, удалить все внутренности (в том числе и жабры) и хорошо промыть. Голову, плавники и хвост отрезать не нужно. Если в рыбе попалась икра или молоки, то их следует также промыть и переложить вместе с подготовленной рыбой в продолговатую специальную мисочку.
2
Далее рыбу необходимо просушить. Для этой процедуры можно использовать полотенце из бумаги или бумажные салфетки. Тщательно и щедро натереть рыбу специями и солью. Не только со стороны шкурки, но и брюшко.
3
Выложить подготовленную рыбу на развёрнутые листы фольги. Каждую на свой. Лист должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть рыбу целиком.
4
Сладкосливочное масло поделить пополам. В брюшко рыбы положить измельчённую заранее петрушку с укропом и кусочек сладкосливочного масла.
5
Из свежего лайма выжать сок и полить им подготовленную к запеканию рыбу. Закрыть рыбку металлической фольгой, плотно её защипнув. Дырочек оставаться не должно.
6
Переложить рыбу на противень, в котором они будут запекаться, и поставить в прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать рыбу, не открывая дверцу в духовом шкафу, 25 минут.
7
Приоткрыть духовку и вынуть противень с рыбкой. Раскрыть фольгу совсем немного в двух местах и поставить обратно на 10 минут. Гарнировать можно любым салатом.