Ингредиенты:



  • 500 кг мяса кролика (филе);

  • 1 луковица;

  • 1 морковка;

  • 300 г тыквы;

  • 50 г чернослива;

  • 200 г сметаны;

  • подсолнечное и оливковое масло;

  • розмарин;

  • чеснок по вкусу;

  • специи для дичи по вкусу.


Приготовление:



  1. Мясо кролика промыть, нарезать ломтиками, залить кислым раствором воды и уксуса, оставить стоять 1 час. После воду слить, а мясо обсушить.

  2. В любой емкости соединить два вида масла, специи для дичи, розмарин и измельченный чеснок. Все смешать до однородности.

  3. В маринад выложить все мясо, перемешать его, чтобы специи равномерно распределились, и оставить стоять 1-2 часа.

  4. Чернослив помыть, залить горячей водой и оставить минут на 20. После слить воду и нарезать небольшими кусочками чернослив.

  5. Овощи очистить и промыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку – брусочками, а тыкву – крупными кубиками.

  6. В казан налить масло и разогреть его. В масло выложить лук с морковкой, обжаривать их до полуготовности, затем пересыпать в любую тарелку и отставить в сторону.

  7. В оставшееся масло (в казане) выложить крольчатину и обжаривать ее до румяности. По необходимости масла можно добавить еще.

  8. Когда мясо станет румяным в него нужно высыпать овощную зажарку, добавить чернослив и тыкву. Все смешать, залить сметаной, накрыть крышкой и потушить 1 час, иногда перемешивая.

  9. Пока кролик готовится, нужно приготовить гарнир. В качестве гарнира рекомендуется взять молодую картошечку, которую нужно отварить, затем посыпать рубленым укропом, заправить солью и маслом, перемешать.

  10. Готового кролика в сметане с тыквой и с картофельным гарниром порционно рассыпать по тарелкам, украсить свежими овощами и подавать к столу.