Вам понадобится
- кролик;
- сметана;
- лук;
- морковь;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль.
Инструкция
1
Возьмите тушку кролика, вымойте в холодной воде, удалите пленки и разрежьте на порционные куски. Для того чтобы удалить запах (если он имеется), порезанное мясо замочите в воде с добавленным в нее небольшим количеством уксуса не менее, чем на час. Если для разделки используется топорик - старайтесь отделять куски с одного удара, так как после 2-3 ударов кости у кролика могут раздробиться. Смешайте соль и черный молотый перец, посыпьте ими мясо и оставьте не менее, чем на полчаса для пропитки. После чего обжарьте мясо на растительном масле, они должны получиться с золотистой корочкой.
2
Очистите 2 лука и морковь. Морковь натрите на терке или нарежьте кружками, лук - кольцами или полукольцами, аккуратно обжарьте их на растительном масле чтобы они не подгорели. Выложите овощи на дно кастрюли (она должна быть обязательно с толстым дном), сверху на них аккуратно уложите рядами мясо.
3
Приготовьте соус, для этого возьмите 100 миллилитров горячей воды и влейте в 400 грамм магазинной сметаны (15-20% жирности). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для мяса и перемешайте. Полученным соусом залейте мясо и овощи.
4
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите кролика в течении 40 минут. После чего положите в кастрюлю 1-2 лавровых листа и потушите еще около 20-30 минут, в зависимости от веса кролика. Если жидкость будет сильно выкипать, подливайте в кастрюлю кипяченую воду. Готового кролика можно непосредственно перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Видео по теме
Обратите внимание
Используйте для приготовления только кастрюлю с толстым дном или казан, в этом случае кролик не подгорит, а будет медленно тушиться достаточное количество времени.
Полезный совет
Запомните: чем больше вес кролика, чем он старше. Выбирайте тушку весом до 1,7 - 1,8 килограмма, так как мясо молодого кролика нежнее и не обладает специфическим запахом.
Источники:
- как потушить кролика с картошкой